Più gusto ai tuoi piatti, più salute per te e la tua famiglia
GUSTO EQUILIBRATO
Acidità massima 0,2%
Se non hai mai ordinato online e NON TI FIDI di chi vende olio su internet ti capisco bene…
È quello che Roberta, Piero, Massimo e altre migliaia di famiglie italiane pensavano prima di provare i nostri oli…
Se non hai mai provato “l’olio buono del frantoio” e vuoi finalmente provare un olio…
✅ MOLTO PIÙ GUSTOSO, NUTRIENTE E DIGERIBILE di quelli che si trovano in giro o delle brodaglie da scaffale…
✅ UNICO grazie alla FORMULA RAGUSO CLASSICO nata dalla nostra selezione di olive d’eccellenza e al METODO RAGUSO, il metodo innovativo all’avanguardia con cui abbiamo migliorato l’intero processo d’estrazione dell’olio extravergine…
✅ ESTRATTO A FREDDO ENTRO POCHE ORE dalla raccolta (quando le olive sono ancora “vive”)…
✅ SENZA INTERMEDIARI, spedito direttamente dal frantoio a casa tua e confezionato poco prima che passi il corriere…
✅ PROTETTO dalla garanzia Soddisfatti o Rimborsati…
✅ SELEZIONATO tra i migliori extravergine d’oliva italiani dalla guida Oli d’Italia 2022 di Gambero Rosso…
✅ PREMIATO come “Miglior olio pugliese 2021/2022 fruttato medio” dall’Associazione Italiana Sommelier…
Paga in un secondo momento (anche alla consegna)
Se ti stai chiedendo quali sono le differenze tra il nostro olio e quelli in circolazione…
…guarda questa tabella:
Il nostro olio…
1. È garantito
Per darti la massima sicurezza, il nostro olio è protetto dalla GARANZIA SODDISFATTI O RIMBORSATI.
2. Lo facciamo con olive ITALIENE di selezionate
Secondo la FORMULA RAGUSO CLASSICO, la nostra ricetta esclusiva con 3 varietà di olive selezionate: Coratina, Peranzana e Bambina.
3. Ha una bassissima acidità massima (0,2%)
Molto più bassa dei limiti di legge (0,8%), difficile da ottenere con altre olive e altri metodi.
4. Lo estraiamo a freddo entro poche ore dalla raccolta
Le olive arrivano in frantoio ancora “vive”. Non le lasciamo “riposare” al sole o al gelo come fanno molti produttori. Questo rende il nostro olio freschissimo e genuino.
5. Utilizziamo il nostro metodo all’avanguardia
Abbiamo migliorato l’intero processo di estrazione dell’olio extravergine d’oliva creando il Metodo Raguso per ottenere la massima qualità possibile. Ecco perché il nostro olio è molto più sano, gustoso e nutriente degli oli industriali da scaffale o di quelli “amatoriali” fatti come nell’800…
6. Controlliamo in ogni momento la temperatura
In ogni fase teniamo le olive e l’olio a temperatura controlla. Per legge, l’extravergine deve essere prodotto a meno di 27°. Grazie al nostro metodo riusciamo a stare sotto i 21°…
7. Lo confezioniamo prima della spedizione
Così rimane protetto da luce e ossigeno nelle nostre cisterne fino all’ultimo minuto e quando lo apri senti gli stessi profumi che respiriamo noi in frantoio durante la spremitura.
L’olio extravergine d’oliva NON è solo un condimento…
È da sempre l’alimento più importante della dieta mediterranea!
Lo assumiamo ogni giorno per tutta la vita perché oltre ad essere l’ingrediente fondamentale di molte ricette è anche fondamentale per la nostra SALUTE.
Per questo motivo PRIMA di acquistare un nuovo olio devi informarti bene su CHI lo produce e COME lo produce.
Io sono Antonio Raguso.
Sono un avvocato esperto in diritto alimentare dei consumatori e mastro oleario di 4° generazione del Frantoio Raguso, il frantoio fondato oltre 120 anni fa dalla mia famiglia a Gravina in Puglia.
Come sai la Puglia è L’OLIVETO D’ITALIA, la regione n°1 per l’olio extravergine.
Questo enorme patrimonio di storia, cultura e biodiverisità ci ha spinti a fare quello che nessun altro ha mai fatto…
Anche noi avremmo potuto spremere le uniche olive che conoscevamo…
Ma volevamo un olio migliore.
Ecco perché…
Grazie alla nostra ricerca dell’eccellenza, dopo innumerevoli tentativi, abbiamo creato la FORMULA RAGUSO CLASSICO, la ricetta esclusiva del nostro olio extravergine equilibrato migliore.
Per il nostro olio equilibrato spremiamo a freddo 3 varietà di olive italiane selezionate: Coratina, Peranzana e Bambina.
CORATINA
Apprezzata in tutta Italia e nel mondo, è intensa e amara.
Rispetto ad ogni altra varietà contiene il triplo dei polifenoli, antiossidanti naturali importantissimi per la nostra salute.
PERANZANA
Produce un olio fruttato medio con sentori che possono ricordare il carciofo e il pomodoro.
È molto ricca di carotene da cui poi deriva la vitamina A, un’altra sostanza fondamentale per la nostra alimentazione utile per la vista, le ossa e il sistema immunitario.
BAMBINA
È la varietà di olive d’eccellenza autoctona di Gravina, la nostra città.
Produce un olio dal gusto armonico particolarmente ricco di vitamina E con profumi delicati e con con sentori di mela verde.
Introvabile nel resto d’Italia, è stata per secoli il segreto dei contadini locali per “l’olio buono da portare a casa” non destinato alla vendita.
L’olio di Bambina è l’ingrediente fondamentale per BILANCIARE la nostra formula creando un olio extravergine ancora PIÙ NUTRIENTE e GUSTOSO.
Ma non è tutto…
La scelta delle olive è importante, anzi fondamentale.
Ma per rendere davvero unico ed inimitabile il nostro olio siamo andati ancora oltre…
Abbiamo MIGLIORATO l’intero processo di estrazione dell’olio extravergine d’oliva.
Proprio così!
Abbiamo potenziato TUTTI i reparti del nostro frantoio per ottenere la massima qualità possibile creando il nostro METODO RAGUSO.
Raccogliamo le nostre olive nei mesi di OTTOBRE e NOVEMBRE nei dintorni di Gravina in Puglia e le portiamo subito in frantoio.
Le spremiamo a freddo ENTRO POCHE ORE dalla raccolta per ottenere un olio molto più sano, gustoso e nutriente con la più bassa acidità possibile.
In ogni fase della lavorazione manteniamo le olive a TEMPERATURA CONTROLLATA (sotto i 21°) per preservare il massimo dei sapori delle olive freschissime appena raccolte.
Dopo aver spremuto le olive CONSERVIAMO l’olio sotto azoto liquido in apposite cisterne per PROTEGGERLO dall’ossigeno, uno dei peggiori nemici dell’olio.
Lo confezioniamo solo POCO PRIMA di affidarlo al corriere per le spedizioni.
In questo modo appena apri i contenitori che ricevi a casa tua senti GLI STESSI PROFUMI che abbiamo respiriamo noi in frantoio durante la spremitura!
Come sai “l’olio buono” NON si trova sugli scaffali e l’unico modo provarlo è ordinarlo direttamente dal produttore senza intermediari.
Anche perché:
Il CONTATTO DIRETTO con il nostro frantoio ti assicura la migliore qualità al giusto prezzo.
Puoi richiederci i CERTIFICATI, le analisi di laboratorio e tutte le GARANZIE sulla provenienza e la qualità dell’olio.
Ricevi il nostro olio DAL FRANTOIO A CASA TUA, confezionato poche ora di affidarlo al corriere.
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Quando l’assaggerai ti renderai conto che “l’olio buono del frantoio” è una esperienza di gusto straordinaria…
Appena sviterai il tappo sentirai GLI STESSI ODORI che respiriamo noi in frantoio durante la spremitura.
E appena lo proverai riscoprirai il SAPORE AUTENTICO dell’olio buono del frantoio e ti renderai conto che non ha NULLA A CHE VEDERE con gli oli industriali da scaffale o con quelli fatti “come una volta”…
Il GUSTO GENUINO e il forte PROFUMO delle olive appena spremute sono di fatto la migliore garanzia della freschezza e della qualità del nostro olio.
Ti avviso però: non si torna più indietro perché… “CREA DIPENDENZA”!
Spediamo in tutta Italia e all’estero con CORRIERE ESPRESSO.
Confezioniamo l’olio POCO PRIMA che arrivi il corriere.
In questo modo preserviamo tutti gli aromi e i profumi nei contenitori che riceverai a casa tua ENTRO 2 GIORNI lavorativi.
Per evitare che i contenitori si danneggino durante il trasporto proteggiamo i contenitori con delle speciali scatole RINFORZATE, RIUTILIZZABILI e RICICLABILI.
Subito dopo la spedizione riceverai il tuo CODICE DI TRACCIAMENTO per monitorare in ogni momento lo stato della tua spedizione.
Paga in un secondo momento (anche alla consegna)
Voglio svelarti un altro SEGRETO, una verità che solo i produttori più esperti conoscono…
Come hai visto il Metodo Raguso è il METODO INNOVATIVO all’avanguardia del nostro frantoio specializzato che ci permette di ottenere un olio senza paragoni!
La differenza rispetto al “metodo tradizionale” è enorme…
Fai molta attenzione quando qualcuno prova a venderti il suo olio con queste BELLE PAROLE perché possono ingannare:
“Olio come una volta”, “metodo tradizionale”, “come mi ha insegnato mio nonno”, “olio di famiglia”, …
Spesso dietro “l’olio fatto come una volta” si nascondono realtà artigianali IMPROVVISATE, appena nate, con SCARSA CONOSCENZA di cos’è davvero l’olio extravergine d’oliva.
Addirittura spremono ancora le olive con le MACINE di granito, come nell’800!
Se ti stai chiedendo che problema hanno le macine, IMMAGINA la ruota di pietra che gira a contatto con una base di pietra ancora più grande…
Più gira e più… si consuma! Anzi… SI FRANTUMA!
E dove va a finire la POLVERE DI GRANITO? Nella pasta di olive da cui poi si estrae l’olio…
Per non parlare del contatto costante con l’ossigeno (il nemico n°1 dell’olio), la pulizia, le presse, i fiscoli…
L’olio “come una volta” fatto con i mezzi DI UNA VOLTA, le competenze di una volta, le condizioni igienico-sanitarie di una volta, le normative di una volta, i controlli di una volta… lasciamolo lì dove merita di stare: NEI RICORDI…
Il vero olio italiano INVECE è conosciuto e apprezzato in tutto il mondo per essere un olio all’avanguardia!
E come tale ha bisogno del massimo delle COMPETENZE che puoi trovare solo in un frantoio altamente SPECIALIZZATO come il nostro!
Ti avviso…
Stai per leggere qualcosa di cui in Italia NON SI PARLA abbastanza. Tieniti forte…
Non tutti sanno che:
3 OLI SU 4 venduti in Italia non sono italiani ma arrivano da Spagna, Tunisia e Grecia.
È vero, l’olio non si produce solo in Italia. Ma qui arrivano solo quelli più SCADENTI perché altrimenti costerebbe molto di più produrre QUANTITATIVI INDUSTRIALI.
Gli oli importati vengono miscelati per CORREGGERE il sapore e piazzati sugli scaffali spesso con un FINTO nome italiano (è il fenomeno dell’italian sounding). Proprio come il Parmesan americano e il Prošek croato…
Il risultato è un INTRUGLIO INSAPORE che con il vero extravergine italiano NON HA NULLA A CHE FARE.
Ma soprattutto…
Se lo paghi 3-4 euro al litro è molto probabile che non sia NEMMENO EXTRAVERGINE.
Se sei cascato anche tu nella TRAPPOLA dei discount sai bene di cosa stiamo parlando…
IN PRATICA la situazione è questa:
In Italia crescono LE OLIVE MIGLIORI che producono oli eccellenti, molto più sani, nutrienti e gustosi.
Ma i più consumati solo GLI OLI PIÙ SCADENTI da scaffale, disgustose miscele di oli industriali al limite del digeribile.
Di conseguenza…
TANTISSIMI ITALIANI non hanno mai provato “l’olio buono del frantoio” perché, semplicemente… NON SI TROVA sugli scaffali!
VOGLIONO FARCI CREDERE che risparmiare sulla spesa portando a casa robaccia per nulla nutriente e senza il minimo sapore sia un buon affare…
Tutto questo DEVE cambiare e possiamo farlo… INSIEME!
Per MIGLIORARE la tua cucina, la tua SALUTE e quella dei tuoi cari…
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